كليــة الأعمال

: في اطار الانشطة التعليمية التي تنظمها كلية التجارة جامعة الاسكندرية وبالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية والوكالة الامريكية للتنمية تم الاتي

تم عقد لقاء موسع مع طلبة كلية التجارة من جامعة الإسكندرية وجامعات أخرى حول أهمية التثقيف المالي والتوعية بالأنشطة غير المصرفية . تحت رعاية وبحضور الأستاذ الدكتور / السيد الصيفي عميد الكلية والأستاذ الدكتور / محمد عمر حماد أبو دوح ، Ms. Lauren Clark والأستاذة / رشا حسن مدير عام الإدارة العامة لتوعية المستثمر والدكتور / محمد زكريا والأستاذ / أحمد عبد الوهاب ممثلي مشروع ( SEED ) والأستاذ / محمد عبد الفتاح المدير التنفيذي للجمعية المصرية لدراسات التمويل والاستثمار وتطرق اللقاء الي بحث استراتيجية نشر الثقافة المالية لطلبة الجامعة بشكل خاص وللمجتمع بشكل عام ، وتم بحث تفعيل الانشطة التثقيفية المتعلقة بالتعريف بنظام المعاملات الاسلامية وأنشطة التمويل العقاري والتأجير التمويلي والتخصيم والتامين ، سوق الاوراق المالية ، ورأس المال المخاطر ، والتمويل الجماعي . حيث تم خلال اللقاء الاعلان عن انشاء قاعة مخصصة كنموذج محاكاة عملي للطلبة يتم من خلاله التدريب علي الانشطة بشكل عملي في تجربة لربط الجانب النظري بالواقع العملي ويستهدف البرنامج تدريب الطلاب والخريجين بمحافظات الوجه البحري وتم اللقاء بتنظيم أعضاء الجمعية العلمية لإدارة الأعمال . وفي بادرة من كلية التجارة لسد الفجوة التعليمية الحالية أعلن الأستاذ الدكتور / السيد الصيفي عميد الكلية عن تنظيم دورة تدريبية يوم 17 / 9 / 2017 يلقيها بنفسه للتعريف بالأنواع المختلفة من أدوات التمويل غير البنكية والتمويل الإسلامي ، والدورة لمدة 3 أيام مجانية بالكامل .

20767967 1890304227899772 4291698704052849516 n
مركز خدمات تكنولوجيا المعلومات - جامعة الإسكندرية © 2021 | جميع الحقوق محفوظة